Ощущение одиночества

Игорь Плетинский
Ощущение одиночества ,вызванное слишком большим количеством людей вокруг….


Вы когда-нибудь были таким одиноким ,
что ,казалось ,прошли все бескрайние сроки,
Растащили всю жизнь из блестящих стекляшек  шальные сороки ,
Оставляя в карманах  расписки долгов-опресноки…

И ,отпев свою песню ,устало со сцены ,
руки крепко держа на груди драгоценной,
Молча , медленным лебедем , щёмом привычным,
 уплывает тоска- ей совсем безразлично,
Состояние места в мечте одинокой ,
но уже по следам ее мчатся пророки…

Вам когда –нибудь  виделось ,снилось ,казалось ,
может краешек ,самая-самая малость ,
Вы в толпе ,как в лесу одиноко-невинны ,
вкруговую молчащие  колья  осины…
Не ловите себя на застенчивой мысли ,
это штраф не за жалкое «скорость превысил»,
Это знак одиночества ,свыше решенный,
за любовь и за дружбу с толпой прокаженных…