Одна попытка

Екатерина Бланк
Потрепанные занавески, пыль,посуда,
(о том, что грязная, мне лучше умолчать)
Вокруг бардак, разруха, темнота-бермуда,
А я ищу разумные уловки, но откуда,
Мне их добыть чтоб навсегда сбежать.

Я наблюдаю сердца остановки,
И жизнь-её мне сути не поймать.
На кой мне Бог дарил сноровку?
Чтоб здесь сидеть и тихо прозябать?

В виде таланта данность-разве мало?
Где сила, воля, руководский дух?
Давно было положено начало,
Но от него лишь глубже в чащу я бреду.

Бреду и брежу, кислород глотая,
Он то единственное, что «за так».
Все мины я в округе обезврежу,
Ну а за округом я попаду впросак.

Не уж и этого мне будет мало,
Чтоб свежую тропу узрить.
Чтоб там ступить, где нет его бунгало,
Отдельный мир руками сотворить.

Привязанности горечь зыбка,
Бывает привкус нам не уловить.
В итоге — есть всего одна попытка
Податливость свою искоренить.