От любви любви не ищут

Екатерина Бланк
От любви любви не ищут,
Вы поверьте мне!
Лучше уж гореть этично,
Прямо на костре.

От любви не ищут слова,
Во чужом дворе!
Ведь она немногословна,
Вы поверьте мне!

От любви не ищут крова,
У чужих ворот!
Лучше уж нагой и голой,
И лечиться год.

От любви не ищут лести,
Пусть она сладка!
Нам не быть друг с другом вместе,
Что таить греха!