Рыба - Игла

Фрида Полак
Работящая Рыба-игла
Спозаранку взялась за дела.
В ушко вдеть надо плотную нитку,
Чтобы сшить Осьминогу накидку,

Окунь ждёт пиджачок по заказу,
Спрут – чулки на все щупальца сразу.
Ёж морской – первый в очередь встал,
Завтра в парке  – большой карнавал,

Только сшейте мне сеточкой платье,
Чтобы иглы в нём мог продевать я.
Приодевшись, хочу я с Ежихой
«Чунга-чангу» отплясывать лихо.

Крабу надо связать капюшон –
Управляющий праздником он.
Две белуги вчера заказали
Сарафаны из тины-вуали,

А красавица тётя Горбуша –
Платье яркое в складках и рюшах.
Просит Щука жемчужную блузу,
Перламутровый шарфик – Медуза.

Каждый хочет себя показать
В лучшем виде – Русалке под стать.
Победителя ждёт, как всегда,
Диадема – Морская Звезда.

Так  что  дело  найдётся  всегда,
Хоть  кругом  не  земля,  а  вода.
Рукодельница  Рыба-игла
И  НА  ДНЕ  примененье  нашла!

… Тем,  кто  с  детства  не  любит  трудиться,
Может,  этот  стишок  пригодится?
О  портнихе   подумает  кто-то -
И   найдётся   по  нраву   работа!