Просто думаю...

Джина Церович
Жизнь - суровая такая!
Время - вскачь,за часом час.
Метроном стучит, мелькая
вправо-влево как палач.
Звук его бескомпромисный
угнетает, бьёт кнутом.
Я от зависти страдаю:
мне бы так стучать о том,
что сильны мои желанья,
сердце - "пламенный мотор",
сильных ног моих касанья
травяной не мнут ковёр.
Что сияет взгляд улыбкой,
ровны зубы, стать горда,
что мешки моих ошибок
не сгибают рамена...
В каждой почке жизнь таится,
рвётся свой начать отсчёт.
Над балконом расстелился
майский,тёплый небосвод...