Не тереби слова забавы ради

Олег Андрис
Не тереби слова забавы ради –
В них кроется немыслимая мощь.
Слепым пером мы водим по бумаге,
Потом, бывает, разрываем в клочья.

Не ведая, что следует за этим,
Мы тешим самолюбие свое –
Все это очень держится в секрете,
Натасканным крикливым вороньем.

Перо Перуна – не перо вороны,
Ему нет равных в волеизреченьи.
Ведь цель его – не лавры, не корона,
А помыслов людей, богов стеченье.

2.05.2013