Последний Дракон

Светлана Прочанкина
Средь высоких гор и черных туч
Летает последний из древнего рода,
Древнего рода, что был когда-то могуч
И считался Владыкой небесного свода.
При свете звезд стальным блестнет чешуя,
Мудростью пропитаны глаза цвета янтаря,
Из пасти дикого огня вырвется струя,
И вновь увидит он, как занимается заря.

К горам одиноким вернется он снова,
Где холодные стены укроют от мира,
Где никто не скажет ни единого слова,
И тишину разрушает лишь песнь прилива.
Общество составляют лишь груды злата,
Что так ревносто сторожит он годами.
И вновь будет ждать он заката,
Чтоб в небе парить с попутными ветрами.

Лишь злато и ночь теперь его друзья,
Ведь алчные души мелких двуногих
Заставили забыть, что значит семья,
Лишив его в жизни радостей многих.
Лишь холодные звезды память хранили,
Память о тех, кто когда-то парил в вышине.
А в края далекие закаты манили,
Но оставался он так же в своей тишине.

На холодной вершине семью свою клича,
Лишь свое долгое эхо он слышал средь гор,
Что так было похоже на отзвуки плача,
Словно прощальный фениксов хор.
Несмотря на невзгоды и горести,
Будет память о наследии хранить,
Разум затмить не позволит он мести,
Даже если она свободой будет манить.

Никогда он не превратится в дикого зверя,
С надеждой в глубине своих мыслей веря,
Что в небо однажды вернется Древний Закон,
И воспрянет гордым духом последний Дракон.