Утрата дня

Голоса Петербурга
День отшумел, отсуетился
И отошел в Небытие,
А я так поздно спохватился,
Что что-то он унес мое,

Что он унес мое дыханье,
Унес рассвет, унес закат,
Оставив лишь воспоминанье,
Как будто взят был напрокат.

Еще один в шеренге длинной,
Он был расстрелян лично мной,
Такой большой, такой безвинный,
Такой знакомый и родной.

2008