***

Алекса Веа
Он не спит, - он читает ее посты.
Он него до нее - километры мыслей,
целый город отчаянья и пустоты,-
от него до нее - половина жизни...
Она спит... Отчего-то не видит снов...
И вставать на работу ей завтра рано...
От нее до него - всего пара шагов
И почти зажившая в сердце рана.
Он уже не помнит ее телефон...
В ее памяти цепко: события - даты.
И в том, что расстались она и он
Нет ни правых, ни виноватых.
А за окнами ночь меняет рассвет,
он затушит прикуренную сигарету
И нальет себе чаю. Секундный бег
Новый день начинает лета...
А она, потянувшись, как кошка, всласть,
Просыпается, опередив будильник...
Кружка кофе - жизнь новая началась!
И сотрет из "входящих" его мобильный...