Любят нас, но не любим мы

Александр Алексеенко
Неразбериха и полная путаница,
В моих мыслях этой весной.
И вроде бы есть в чьих объятьях укутаться,
Только любит одна, а  хочу быть с другой.

Не пойму, чего мне еще нужно?
Почему не мила, та что любит?
На едине, с одной стает душно,
А с другой - изнутри что-то рубит?

Почему мы как пазлы разные,
На  любовь ответить не можем,
И как роботы однообразные,
Своих любимых чрезмерно тревожим?

Почему так редки совпадения,
Когда чувства взаимно равны?
Почему в одно и тоже мгновение,
Любят нас, но не любим мы?