Кто сегодня тебя провожает

Валторна
Слабый свет незнакомых перронов,
и скупой привокзальный буфет,
что здесь делаешь ты - посторонний -
в этом грязном вагонном окне?

Кто сегодня тебя провожает?
Отчего эта вся ерунда?
В первый день запоздавшего мая
кто тебе собирал чемодан?

Кто тебе без особых претензий
предложил на сегодня ночлег?
Старомодный таинственный вензель
чей рисуешь на грязном стекле?

Промолчишь... Повстречавшись глазами,
мы пройдём мимо общей судьбы...
Ждать не будешь меня под часами,
чтоб не рушить налаженный быт...