Как прошлое забыть

Лин Хелли
Вот как забыть чтоб отпустило?
Я память вылечить не в силах
Воспоминаниями гложет -
Он не изменится, не сможет.
Нет средства от душевной боли,
Вино пить - как-то глупо, что-ли
Оно ведёт опять туда же
От него даже ещё гаже.
Бесплотной веры не хватает,
Мне нервы прошлое мотает.
Как бы забыть так, чтоб не вспомнить?
Чтоб опасений не исполнить,
Чтоб не третировать нарочно
Себя, его, денно и нощно
Поскольку я не забываю.
Всё хмурой, грубою бываю.
Мне говорят - Поможет время,
Пройдут года, поносишь бремя
Настырной памяти. Хоть сложно,
Но всё наладится ...возможно.
Но так болит сию минуту
Не утихает почему-то
На ум приходит и терзает.
Как прошлое забыть? Не знаю...