Не каждому дано

Валентина Яценко Белявская
Не каждому дано стихи писать.
Не всем дано, чтоб и о них писали.
В своих стихах кому-то рассказать
Об этих чувствах в счастье и в печали.

И если вдруг Вам посвятил поэт
Свои стихи нелепо и не складно.
Не смейтесь Вы над ним, прошу Вас, нет.
Не надо душу ранить безоглядно.

И пусть о Вас напишет по весне
В своих стихах поэт хотя бы строчку.
Он на крылатом прилетит коне
И солнышко с небес подарит ночью.

И туча, обещавшая Вам град,
Прольётся с неба дождиком чудесным.
От снега Вас укроют в снегопад
Его стихи, его стихи и песни.

Пусть пролетают месяцы, года
И сменит Вас детишек лепет звонкий.
Не смейтесь над поэтом и тогда
О Вас стихи останутся потомкам.