Пыль

Виктор Уразбаев 2
          Пыль,серых буден пыль:
          Скрип на зубах и горечь.
          Нет в жизни сказок-быль,
          Нет в жизни полдней-полночь

          Не отряхнуться,встав,
          От маеты и скуки...
          Кто-то сказавший прав:
          Коль не дано-не купишь.

          Коль не дано судьбой
          Быть на коне и с плёткой,
          В звёздное небо взвой
          Или залейся водкой.

          И раскисай от слёз,
          Вместо закуски-кукиш...
          -----------------------
          Кто-то к седлу прирос,
          Плётку твою взяв в руки.