Война

Ирина Голимбиевская
Милый мой, ты ведь так и не понял, что эта война
будет длиться и длиться до чьей то победной части!
И что тот, чьи знамена в итоге украсят Рейхстаг,
без сомнений, не станет от этого больше счастлив.

Этот призрачный бой в адских звуках истерзанных душ
не пройдет вплоть до выноса раненых с поля боя!
И каким бы большим не казался победный куш,
боль от ноши его окажется больше втрое!

Мой родной, мы так многих теряли в подобной войне...
у тебя, у меня столько чувств на руках умирало!
Как жалели об этом, рыдая потом в темноте!
Но шагали опять в новый бой, опуская забрало...

Понимаешь, что это почти что предел, что пора
разорвать, распрямить бесконечность порочного круга?!
Так давай остановимся прямо сегодня с утра!
И опустим знамена, и просто обнимем друг друга...