Был

Александр Амелин 11
Был я лучом, промелькнувшим над тишью,
Следом, оставленным полевой мышью,
Взбесившимся ураганом, смывшим улитку,
Одиночеством, не закрывшим калитку.

Отшельником был без отечества, без родных,
Пленником, вкалывающим без выходных,
Владыкой потребностей, о которых забыл.
Был ли Я? Не был? Наверное, был!