патриотическое

Серёжа Баландин
Я лысею за Рассею:
трубы Родины зовут!
За Отечество рассею
волоса и там, и тут.

Пусть не семя просвещенья
и не пушечный заряд
в стан чинуш и расхищенья
(Этому всяк будет рад).

Ратных тоже остригают,
но на год или на два,
а гормоны помогают
волосы брать навсегда!

Пусть я малый неслужилый,
амбразуры я не крыл,
и скромнее мои жилы
телевизионных рыл -

Не задаром я лысею, -
я лысею за страну
за неё как панацею
от ума и не к нему.