Так странно...

Галина Адушева Быкова
Так странно... Я, тебя не зная,
Так откровенно говорю,
О том, как я живу мечтая,
О том, что по ночам творю.

Тебя, любезный мой читатель
Я посвящаю в смысл тайн.
Надеюсь ты лихой мечтатель,
А не убийца брата Кайн!?

Наивной девочкой Асолью
На опустевшем берегу...
Я справлюсь с этой сложной ролью,
Коль будешь Грэем! Я смогу...

Джульеттой, не колеблясь, смело
Вслед за любимым умереть,
Чтоб смог ты - истинный Ромэо,
У ног любимой охладеть.

Смогу весь мир пройти я Гердой
И если ты - мой братец Кай,
Тебя слезами и надеждой
Я растоплю! И будет май...

И скоро летняя прохлада
Овеет кучку чьих-то снов,
Неясным светом звездопада,
Какая ночь!!! Не нужно слов...

Ты проживешь со мной все строчки,
Все до единого слова,
Поставишь там где нужно точки,
Коснувшись взглядом их едва.

Прочти строку, потом другую,
Пока еще далек рассвет,
Моей души строфу любую...
Ты - мой читатель! Я - поэт!