Для мыслей и чувств рожден человек

Июлика Ласточка
Хотела мира,
Но готовилась к войне.
Светила другим,
Но сгорала в огне.
Меня облик свой,
Но не натуру.
Владела собой,
Хоть было так трудно.

Грязные души –
Бесповоротное зло.
Если жребий брошен,
Значит всё решено.
Слезы слетают
С кончиков век.
Для мыслей и чувств
Рожден человек.


Неверный друг,
Так по жизни в целом.
Любовь истаскана,
То не скроешь от мира.
Сплетаю жизнь –
Это злое искусство.
Неискоренимо зло
Провоцировать чувства.


Стала краткой,
Но была непонятной.
Нравы исправить?
Как это невнятно.
Мыслила, значит
Я существовала.
Но нервы сдавали,
Хоть были крепче стали.