Лилово-весенние ночки

Анастасия Керманн
Лилово-весенние ночки,
Дым лунный, как платина, стелется,
На небе - опять гололедица,
Замёрзшие звёзды-цветочки.

Кокеточка-Май за вуалью
Прикрыла жасминовость личика
И сильного ветра- обидчика
Заставила жаждать свиданья...

Романтика...воздух чуть пряный,
В объятьях - протоны с нейтронами,
Листочки на ветках  кулонами
Звенят, опускаясь в фонтаны.
              ***
Лиливо-весенние ночки,
Кот чёрный у месяца греется,
По небушку - звёздочка-сплетница,
Крадучись, к окну - на носочках.


2.05.13