Ночь

Анна Дивенская
Зажигаю ночник - только ночь не отступит нисколько.
Я давно не твоя, да и вряд ли смогла бы ей стать.
Не любить не могу, ограничимся осенью только,
А потом от зимы безуспешно пытаюсь сбежать.
Зажигалки щелчок. Огонек сигареты во мраке.
Нет-нет, я не курю - просто дым облегчает вину.
Я мечтала о счастье и принце в сверкающем фраке,
А взамен получила багровых небес тишину.
Осень дым сигареты смешает с рассветным туманом,
Снова гаснет ночник. Забираюсь опять на окно.
Я смотрю на зарю понимая – живу лишь обманом
И лишь делаю вид, что мне это теперь все равно.
Дым исчезнет в лучах восходящего солнца немого,
Больно станет душе, разобьется в осколки мечта.
Прошепчу я: «Прощай…». Но от этого страшного слова
Не срастется болезненный след от удара кнута.
Осень солнечный свет пропускает сквозь судьбы и души…
Я сижу на окне. Сигареты. Ночник. Не сейчас.
Да, мне больно, пожалуй, но осень мне лучше не слушать -
Лучше просто поверить, что лето останется в нас.

3 ноября 2012