Музыка дождя

Геннадий Смирнов 2
     Какая нежность в музыке дождя,
Пусть даже штормовой,с раскатом гроз,
     Его ведь ждут пшеничные поля,
Тоскует хор божественных берёз.

     Так безмятежно капельки стучат,
Выстукивая по карнизу па,
     О чём-то нам по своему кричат,
Потом стекают по ложбинкам в парк.

     Там разливаясь в чудо ручейки,
Умоют влажностью засохший куст,
     Барахтаются  в брызгах воробьи,
Под музыку дождя и нежных чувств.