Хвала

Алексей Морозов 4
Мне пафос лиры непонятен,
Когда взахлёб хвалу поют
Тому, кто нравственно отвратен,
И честь не в меру воздают
Уму недальнему, и славят
Кого судить уж надо бы...
Не зря тиран так часто правит,
Вздымая челядь на дыбы!..
И снова деспот там лишь будет
Народу мил до бунта дня, –
Там, как всегда, всё кровь рассудит! –
Где зло и глупость не бранят...
Так что ж, пока кровавы реки
Не подарили праздник злу,
Найдём похуже человека –
И воспоём ему хвалу?..