Теория относительности

Пётр Кретов Новый Кабинет
На лавке забивал "козла" не часто я,
Всегда с собою сумка на ремне.
Умею всё! А люди-то глазастые,
Привыкли, если что, бежать ко мне.

Метвевне навязать для бани веников
Петру помочь  с навесом во дворе.
А детям,(налепил их, как вареников),
Затычка я всегда в любой дыре.

Племяш мой Сашка, тот всё в карты режется,
Мне ж день и ночь покоя не дают,
Вот заболеть бы и в кровати нежиться,
Глядеть, как все вокруг тебя снуют…

Накаркал… Так скрутило, что хоть волком вой,
Лежу, считай, четвёртый день пластом.
Спина и раньше ныла, но чтоб так -  впервой,
Вот «нежимся» теперь вдвоём с котом.

Жена моя, на что словоохотлива,
Ей поперёк и слова не скажи,
Сейчас глядит в глаза мои заботливо,
- Где тапки-то?
– Да чо уж там, лежи!

Лежи, лежи, как будто не успеется,
Да мне б сейчас за вениками в лес…
И как я умудрился так расклеиться,
Ведь к жизни пропадает интерес…

А за окошком  сумерки сгущаются,
Ну что за жизнь, такую лишь врагу..
- Утюг, ты говорила не включается?
Неси сюда, руками то, могу...