Зависимость

Виктория Хожанова
Он ее открывал неторопливо, но пылко.
откупоривал крышку, разливал по разметке
он ее продавал, как самую лучшую в мире бутылку
что б потом получить по малолетке
он ее раздавал, по частице, по капле
каждому мужику и любому кто выставит руки
только он никогда не разменивал на десятки
то что он получал от ее великолепья
он ее наряжал, как самую лучшую куклу
как дитя своего он укачивал в яслях под утро
он ее обожал, так что немели руки
так что кружился мир как в вагоне метро
он ее не любил, это было чуть выше любови
это было то чувство, что хотелось бы лучше сдохнуть
он ее разворовал на свои недомолвки и перепитье
на свое суперэго, что по первой бы назвали похоть
он ее унижал, он страдать заставлял часами
оставлял в магазинах, и в толпах больших с людьми
а она возвращалась, словно кошка глупая
и пыталась быть рядом, только ему позови
он ее отдавал, но она возвращалась снова
словно старая сучка, чуть побитая и глухая
она его не любила, но одной лучше бы было сдохнуть
только такие как он не умирают...
2.5.13.