Цветок я к солнцу понесу

Мих Щербаков
Пока цветок не тронут светом
В кулак сомкнулись лепестки.
В темнице нежность до рассвета
И скрыто средство от тоски.
И лишь предчувствие тревожит душу;
Бутон вздрогнет, стряхнет росу.
Раскроет створки и наружу
Стесняясь выпустит красу.
Приобретут реальность грезы,
И жизни суть теперь ясна.
Зловещи пусть шипы у розы,
Но к ней потянется рука.
Пусть плоть порвет, пусть кровоточит...
До боли сжав в руке красу,
Ночи сказав: Спокойной ночи...
Цветок я к солнцу понесу!