Золотой леопард

Валерий Шигарин
         
На стих L. Танец золотого леопарда.http://www.stihi.ru/2010/09/09/1387


     Золотой леопард.

Закружила смятением чувств,
Замела золотым листопадом,
В бесконечности дивных исскуств
Подружила судьба с леопардом.

Танцевал он средь падавших звёзд
Древний танец из брызг звездопада,
И глаза, словно капельки слёз,
В глубине восхищённого взгляда.

На коленях его голова
Застывала в трепещущей неге,
И в смятении чувств и ума,
Я тонул будто в радужном небе.

Лоскутами разорвано вдрызг
Бесконечное, мудрое время.
Яркой радугой солнечных брызг,
Захлебнувшись, исчезли сомненья.