Хорошему автору

Эхо Эхооо
После работы вечером читаю чужие стихи...
МинУт  ровный шаг размеренный -
ЧасА  три подряд наверное...
И это ведь не Рождественский,
Не Цветаева, и не Блок, -
А уж мартини кончается,
И офис совсем опустел...
Охранник ворчит рассерженно,
И, тонкий намёк улавливая
В словах его грубо-матерных,
Я собираюсь в путь..
Но мне уходить не хочется!
Не хочется так - обрывисто,
НедОпито-недочитанно
Окончить рабочий день...
Мне было не жалко времени -
Мне здесь читалось и плакалось,
И стиль и слова мне нравились,
И мысли - словно мои...
И рифмы такие чудесные...
Жаль, что выгоняют - поздно уж...
Пора мне нажать на кнопочку -
Не вечно ни что под луной....
Сейчас вот допью тихонечко
Остатки мартини с вИсками,
И грустно пойду по лестнице
Держась рукою за стеночку,
Зная: хорошего автора
Мне прочесть довелось...