Пришлось залечивать мне раны

Анатолий Сычёв
Пришлось залечивать мне раны..
К друзьям целехоньким вернусь;
проверят тело и карманы,
с души слоями снимут грусть.

Пока метели и морозы
друзьям проснуться не дают,
мозги друзей забиты прозой,
той прозой, что не издают.

Ослаб и я в стихотвореньи:
того накала, страсти нет,
ноя не ползал - был в пареньи,
и ранен был я, как поэт.

И вот залечивая раны,
(познай и ты когда-то их),
я понял так: живешь с изъяном,
с изъяном пишется и стих.