Никто не забыт и ни что не забыто...

Валерий Расторгуев
Никто не забыт и ни что не забыто.
И пусть эта фраза немного избита.
Звучит она в сердце любого из вас,
Когда он приходит тот радостный час.
И снова волнуют забытые раны,
Йод не заглушит их, как тут не странно.

Победа, Победа тревожит вас вновь,
Она словно символ, она как любовь
К родимой отчизне, к сынам, к дочерям,
Листает страницы вам жизнь ну а там.
Они фронтовые друзья и подруги,
Навеки уснувшие в замкнутом круге.

Возможно под Курском, Орлом иль Москвой
А может уже под Берлинской стеной
Мечтавшие в жизни детишек растить.

За Родину жизнь всем пришлось им сложить.
А вы до Победы дошли и за них,

По праву живете, но в душах своих
О них никогда не забыли ни разу,
Бывало сдавали нервишки, но разум.
Его не теряли и были примером,
Детям и внукам вселяя в нас веру.
Устои великой отчизны хранить

До самого донца Русь свято любить.
Осталось вас очень немного сейчас
Родные мы любим и помним о вас.
Отвага и честь вам присущи и ныне,
Гранитные плиты они как святыни.
И в каждой из них сотни разных имен,
Есть вечный огнь и конечно же он.

Всегда будет греть вам уставшие души,
Его в сердце память людском не затушит.
Так в день этот светлый и радостный вам,
Есть повод как раньше опять по сто грамм.
Распить за Победу, живых или павших
А мы поклонимся вам милые наши и
НЫнешний день станет вам ещё краше...