МАРТ

Евгений Арьков
Потеплело. Около ноля.
Хриплым криком тишину взрывая,
Черную, взъерошенную стаю
Стряхивают в небо тополя.

И Земля томится - не до сна,
Скоро ль снег последний в Лету канет?..
В мокром, грязном, рваном сарафане
За пригорком прячется весна.