Ищу напрасно в зеркалах

Городецкая
Ищу напрасно в зеркалах
я образ девочки-кокетки,
она давно осталась в снах
и даже в них приходит редко.

В тех зеркалах теперь живёт
чужая женщина - усталая,
потухший взгляд, увядший рот,
и всё ж душой ещё не старая.

Однажды рано поутру
возьму решительно салфетку
и только зеркала протру,
увижу девочку-кокетку.

Она лукаво улыбнётся,
поправит волосы небрежно,
так образ в зеркала вернётся
кокетки-девочки той, прежней.

Но, говорю себе:не ври,
тебе салфетка не поможет
и сколько зеркала не три,
вернуться девочка не сможет.