Новый город Набережные Челны

Анатолий Сычёв
Новый год отзвенел бокалами,
отплясал и отплакал свое,
будто с омута в омут попали мы
в незадачливое бытие.

Все, что новое, светлое, чистое,
все, что отлитое - хрусталь -
посмотрите на город лучистый,
новостройкой у Камы встал.

В этом городе гордые стены,
с высью знаются этажи;
этот город до боли белый,
прямо с поля растет, с межи.

Называется город Новый,
город Набережные Челны,
к его будущим наше слово:
Будьте, люди, лучше, чем мы!