Бытие дикоросса

Лев Кичигин
              Дикоросс - это провинциальный
              неизвестный поэт.

Не любит и не жалует нас власть.
И сами мы себя не любим.
К нам не испытывают пламенную страсть,
А дикороссы, мы, ведь тоже люди.
     Мы склонны порицать и отрицать.
     Агнца ради словца не пожалеем.
     А уж кого-нибудь куда-нибудь послать,
     мы, дикороссы, все это умеем.
Кумиров дикорос не признает.
Стихи не сочиняем  на халяву.
Роль личности в истории вспоет.
И музе воздает хвалу и славу.
     Мир бормотухой пусть пропах,
     Шатаются его устои.
     Ведь истина- она на небесах,
     а прочее- скорей всего помои.
Помилуйте нас Яхве и Аллах,
спаси Христос и добрый Будда.
За дикороссов, за поэтов там, «в верхах»,
замолвите, пусть это даже трудно.