Молитва дикоросса

Лев Кичигин
Святые поэзии лики,
творил чтобы я умело,
умножь мне, Боже великий
волю духа и волю тела.
Не допусти до бездны, до края.
Научи, как врагов прощать.
Добро, Господь, посылая,
вразуми от зла отличать.
    Боже господи, милый,
    яви свою благодать.
    Наполняй стремленьем и силой
    вдов и сирот защищать.
Прости мне малую слабость-
чужую боль понимать.
Свою ли чужую старость
Как свыше дар принимать.
    В руку мне, Боже добрый,
    дай хоть огарок свечи,
    в круге  слепцов чтобы
    не сгинул, словно в ночи.
Посох дай в награду,
стихи, как овец, пасти
Их беспокойное стадо
благою дорогой  вести.
    Отеческим посмотри оком
    на меня, Боже ты мой,
    подвигни в мире жестоком
    остаться самим собой.
Господи боже, милый,
яви свою благодать,
и наполняй меня силой
верить, надеяться, ждать.