Живу

Лев Кичигин
Живу, не ощущая вкуса жизни,
и обаяния ее мирских утех.
Погода, кажется, становится капризней,
но я готов простить ей этот грех.
   Причалил к берегу я лодку быта,
   ей никуда уже не надо плыть.
   Все позади и все забыто,
   я никого уж не сумею полюбить.
Река течет, не ведая печали.
О чем-то говорят с водой вода.
синеют небеса, просторны дали,
как прежде, как сегодня и всегда.
   Последний луч осеннего заката
   пробудит в сердце нежность и покой.
   Ведь я любил, я был любим когда-то,
   и мне судьбы не надобно иной.