Угадайте, кто она!?

Алатейя
Угадайте, кто она,
Что нежна, смиренна?
Благородна и чиста,
Терпелива, верна?

Куралеся же со страстью,
Все вокруг себя круша,
Побеждается напастью
Дел земных не заверша?

Отчего она, как дождь,
Часто так печальна?
То вперед летит, как вождь,
То скорбит отчаянно?

Дремлет в скуке, голосит,
Плачем и смеется?
То надолго замолчит
И не обернется?

То бывает так светла,
Радостью обильна?
Слыша в небе голоса
В сердце бьется сильно?