Май играет на струнах души

Татьяна Верейская
Май  играет  на струнах  души.

Май  играет  на струнах  души,
Верно,  хочет  её  оживить,
Прикрыв пропасть  смертельной  межи,
В лексикон вернуть слово »Любить».

Май  старается  шелком  листвы,
Ароматом  весенних  цветов
Мне  навеять  счастливые  сны,
Снять  вериги  давнишних  оков.

Май  убрал с полотна  чёрный  цвет,
Мир окрасил  в иные  тона,
Хочет он  изменит  мне  сюжет,
Чтоб  улыбка  на  сердце  была.

Май  забыл, ведь чреда  ясных  дней
Промелькнёт, что комета в  ночи ,
И уйдёт  в область  вечных  теней,
Отдав  осени серой  ключи.

Май,  усилья  твои  оценю
И пройдусь по цветущей  тропе,
Но  ты знаешь, кого  я  люблю,
Грусть  о нём  в моей  каждой  строке.

Май,  слова  для  него   мне  дари,
Ради   памяти  давней  любви…