Неразменный рубль

Андрей Шатилин
На последний "рваный",
            Неразменный рубль.
Я купил бы манны-
            Из небесных круп,
В бархатной коробке-
            Лунный порошок,
С надписью на кнопке-
            Danger,Waffen,Shock!!!
Чтоб наелось тело,
            Что бы нажралось,
Что бы не хотелось,
            Что б сместилась ось...
Мирообращения
            Вечных Гесперид'
Голубь с сообщением-
            Больше не болит!!!
Все прозреют разом,
            Кто мы и зачем,
Пирамиды с глазом
            И жиды-ни с чем.
Так за Неразменный!
            И обратно в бой!
Жаль,что каждый- пленный,
            Тащит за собой-
И обоз и скуку
            И домашний хлам.
Я ударю руку
            И останусь сам...
И на последний "рваный",
            Я возьму мешок,
И куплю нирваны-
            Лунный порошок-
В бархатной коробке...


'последний подвиг Геракла.