Серебряный вальс

Евгений Кан 2
СЕРЕБРЯНЫЙ ВАЛЬС
 
Парил над городом весенним,
Черёмух белых аромат.
С тобой, в троллейбусе последнем,
Заговорить пытался я.
От встречи этой, неслучайной,
Слегка кружилась голова,
А май, опутывая тайной,
С улыбкой подбирал слова.
               
Плавно кружимся в вальсе медленном,
Я украдкой любуюсь тобой,
Мы дожили до свадьбы серебряной -
Доживём мы и до золотой.

Я на свидание несмело
Смущаясь, пригласил тебя,
Как время медленно летело, -
Не дай вам бог, так ждать, как я!
Я помню замшевую юбку
И чёрный тонкий свитерок...
Мы встретились, как будто в шутку,
Но так похожую на рок.

Плавно кружимся в вальсе медленном,
Я украдкой любуюсь тобой,
Мы дожили до свадьбы серебряной -
Доживём мы и до золотой.
 
Давно семейная мы пара
И кольца носим мы давно.
Мгновенья майского угара,
Напоминают нам кино.
Мы пережили все напасти
Другой судьбы не попрошу,
И через век в порыве страсти,
Тебя на танец приглашу.
               
Плавно кружимся в вальсе медленном,
Я украдкой любуюсь тобой,
Мы дожили до свадьбы серебряной -
Доживём мы и до золотой.