Город дремлет

Алатейя
Город дремлет - уже ночь,
На дорогах пятна света...
Тьму желая превозмочь
На вопросы ждут ответа.

Почему в ночной тиши
Сердце ранит громкий голос?
Где-то плачут малыши
И седеет темный волос?

Лихач пьяный, без разбора,
Едет дерзко наугад?
Не находит сирый крова,
Кто-то чьей-то смерти рад?

Из окошка, что напротив,
С грустью брошен в небо взгляд,
Сам не знает чего хочет -
Ярких звезд не зрит парад.

Дремлет город - нет ответа
На вопросы фонарей...
Видно, очень мало света,
Нет тепла от батарей.