Из порожнего впустую

Алатейя
Из порожнего впустую,
Без прицела, наугад...
Сердце билось вхолостую
Много-много лет подряд.

Знать не знало ликования,
Было грустию полно,
Без любви и состраданья
Жило бедное оно.

Почему ж теперь, как столп
Встало радостно на страже?
В милосердии знает толк,
Доброты несет поклажу?

Что случилось, почему,
Головой рискует?!
Осознав свою вину,
В дуду прошлого не дует?

Видно, вдруг открыла память,
Что оно не одиноко,
Зло не может его ранить,
Что оно лишь часть Истока.