Допустим, я буддист...

Ника Майер
Допустим, я буддист...
По тропкам жизни скачем:
Вперед - никак иначе, -
Но все же бел как лист

Мой путь -

Ничто вдали, а ближе -
Сто умных, белых книжек.
Кричу в испуге: "Иже
Если на небесах...".

Забудь,

Когда, зачем родился.
Допустим, не фартовый,
Несчастьями влекомый
За волосы. Напился -

И пусть.

Сансара светит фарой
В зрачок почти ослепший.
Давай о наболевшем
Потом, но не сейчас.

На час,

Допустим, передряга
От самосозерцанья
(Отдать мирскому дань я
Научена) отвлечь

Мой глаз

Пытается надменно.
А я купаться сяду
В купель. По звукоряду
Похожа на апрель

(Маразм)

Вода из унитаза.
По интернету лажу
Читаю: вот ведь скажут
Восторженно про тлен.

Дзэн -

То ль тренькает будильник,
То ль слышу шепот гонга...
Безудержная гонка.
Златая середина - секунда -

Снова крен.