Жалость-птица

Ната Ростова
Ты худой такой
и болезный...
Каждый взгляд и шаг
что-то значат.
В этой комнате
затрапезной
Боль твоя живёт -
не иначе.

На меня глядишь -
сердце сжалось.
И ступаешь вот,
как по краю.
А во мне поёт
птица-Жалость,
А поверхность дня -
раневая!

Стало холодно
в мире дольнем,
От щедрот его
негде скрыться.
В тёплом гнёздышке
из ладоней
Отогреется
Жалость-птица.