Японская сказка про репку

Владимир Павлов 4
Японская сказка про репку на новый лад


Как-то ночью бедный Сато
В огороде рылся, вдруг…
Глухо звякнула лопата
Об окованный сундук.

Сато был смышленый малый
И друзей он звать не стал.
Он достал мобильник сразу,
Враз секретный код набрал.

Миссис Бабкинс с беби Внуч
Мчатся мигом на подмогу.
Но поднять втроем сундук
Не смогли… и даже стронуть.

Но недаром служит Сато
Вот уже немало лет.
Позвонил куда-то в штаты,
Попросил прислать коллег.

Сэр Бар-Босс и Кот-О-Фей
Боинг вызвали в момент.
Хорошо иметь друзей
В лучшей  фирме: Эс-Би-Эй.

Вот беда, задач-задача,
Не выходит труд никак.
Упирались чуть не плача,
Сундук врос как баобаб.

Лишь когда пришел на помощь,
Микки-Маус, тайный друг.
Ночью с помощью домкратов
Извлекли большой сундук.

Сато сразу стал богатым,
Уважаемым, женатым.
И помог друзьям из штатов,
Приподнять бюджеты НАТО.