Глаголя истину устами алкоголя

Михаил Юдовский
Глаголя истину устами алкоголя,
Из раскрывающихся бабочкой ладоней
Я отпускаю мимолетности на волю
Без сожаления и брачных церемоний.

Пускай по миру разлетаются невесты,
Мелькнув фатой, как лепестком цветущей вишни.
Неуловимому на привязи не место.
Необладание единственно всевышне.

В корыстолюбии утрачивает навык
Стремленья к высшему порядку человечность.
Часы песочные, положенные набок,
Окостенелостью напоминают вечность.

Я в эту вечность затесался мимолетом,
Как будто тело, став значительней чем тело,
Промчалось криком белой цапли над болотом,
Который эхо повторить не захотело.