Нравственность

Шмакова Екатерина Анатольевна
Я нравственность знаю, я с ней не игрива!
А все так и метят под нравы фальшиво.
Я пешкой не стану в руках государства,
И санкций не будет за самоуправство!

Я с волей дружу, штампы слов размещаю,
Гипотезы счастья свои воплощаю.
Осколки надежды вложу в перстень жизни,
До самых краёв буду верной Отчизне!

Я не побоюсь самых тяжких препятствий!
В кирпичную стену складу свои мысли,
Тематика нравов займёт моё братство!
...Гуманность и честность в моей мгле зависли.

Протянут ли руку наставники свыше?
Откуда ж мне знать, я ведь тлею сама.
А кто что докажет? Я вижу и слышу,
О чём через власти молчит мне страна.

На публике в ярость приду, не посмею
От принципов даже на шаг отступить!
Я верю в себя! Я смогу! Я сумею!
Позвольте мне строгой сегодня побыть!

Я нравственность знаю, я с ней не игрива.
Надеюсь, хоть кто-то воспримет меня!
И хоть для кого-то я мыслю красиво,
Пусть в речи так часто встречается "Я".