О безумстве любви

Артур Оганесов
Гореть
Автор Диана Шер
http://www.stihi.ru/2013/04/30/9885

Наверное, только одна
дорога - сквозь тернии к звездам.
За нею, как страж, луна
следит, чтобы выбор осознан
тобою был - или  идти,
сбивая в кровь ноги по краю,
или свернуть с пути,
решив, что с судьбой не играют.

Не каждый готов продолжать
тернистый путь - сколько нам надо?
Ведь можно и так прозябать
на паперти у двери ада.
Зачем, всем на радость смертям,
сердце взрывать изнутри.
Лучше послать всё к чертям,
чем голову класть на плаху любви…

Жить налегке и не знать,
что значит касаться сгорая,
огня пылающих звезд, взмывать
вдвоем высоко, на пике чувств умирая…
И возрождаться вновь,
пройдя все семь кругов ада,
горение это - Любовь,
безумству смелых награда.
_____________________________________
Автор Диана Шер
http://www.stihi.ru/avtor/dianasher
Глаза очерчены углем,
А ты не выпита до дна,
И этой прихотью одной,
Душа беспечная больна.(с)


Мой ответ затрагивал строки обоих произведений:

У гильотины любви
Цель благородна, я знаю!
Чтоб Бога познать внутри
Ненужный балласт отрубают!

У счастья роскоши нет,
Оно как огонь сжигает,
Но пламя приносит свет,
Который тебя очищает!

А трусам и невдомек,
Что сбитые в кровь ноги
Всего лишь начало пути,
Но слаще нет той дороги.

А если не класть на плаху
То, как же испить до дна
Спрятанную в тела рубаху
Душу, что так больна?

02 мая 2013
________________________________________________________
Изображения:
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/94/1311048.jpg