У меня растут ногти...

Ника Майер
У меня растут ногти.
Ломтик
Счастья отдам другому.
Хоть лет через триста знакомым
Останешься - ногтя не трону.

"Так точно!", - окрасил в зеленый
Гряду ненакрученных прядей.
Сбривать - сенокосы в наряде
Не новость.

У меня растут кудри.
Свято
Любовь отдаю пернатым.
Так точно! По всем постулатам
Иду напролом. Куда там
Мне видной герле до прекрасных
Елен. Твое сердце предаст их
Огласке - в бреду одиноком
Бродить ходуном

Болванчиком в битой посуде,
Не помня поломанных судеб.
Я крашу длинные ногти.
Ты не подойдешь и не спросишь:
"Зачем тебе желтая краска
И черная водолазка?".
Моя вековая отмазка
Сработала четко.

Искать среди ночи не буду,
Нелепая я кукла-вуду.
Когда-то в затерянном прошлом
Песком прилипала к подошвам
(Иль просто садилась).

Давай - о хорошем,
А то безобразно подкошен,
Как-будто бы не доношен
Фаланговый щит.

Присыпала личико пудрой.
Раз - и стала премудрой
Еленой.
Взошла на престол,
Когда разверзнулся пол
Под прошлым
Костром погребальным,
Под белым под танцем бальным,
Под ветром, что будто на арфе
Играл волосами.

У меня растут ногти.
Маху
Не дам никому. Росомаха
Блюдет пьедестал
И нет страха,
Что вдруг упадут небеса,
Мне застилая глаза,
Что снова я буду за
Алые паруса.