О, боже, ослаби, остави, прости

Людмила Алтунина
«О, Боже, ослаби, остави, прости!...»
Неверия серые мрачные дни
Подобны блужданью в безлюдной степи,
Без света, без пищи духовной – погасли огни.

«О, Боже, ослаби, остави, прости…»
Во мрак облачённые ночи и дни.
Смердящие мысли, пустые слова и поступки мои
Заблудшему овчему стаду сродни.

«О, Боже, ослаби, остави, прости…» –
Грехов за душою не счесть.
Мне их не под силу нести.
Услышу ль блАгую я весть:

Вструбит ли труба роковая!?
Коснутся ли ангелов лёгкие крылья
Земли, что от дьявольской тьмы умирая,
Становится адовой явью и былью!?

Не дрогнувши, в сонмище зла,
В Содомский грех Вавилона
Моя! Моя! Доложила рука –
И стало неполное полным.

«О, Боже, ослаби, остави, прости…»
За всё, что, не ведая, я натворила,
Ведь просится тихо наружу, желая цвести,
Росточек Любви, что Небо во мне зародило,
А Божия Матерь столь нежно взрастила.

О, Боже, мой милый, услыши меня:
Хоть искорку света! Хоть плошку огня!,
Возжечь чтоб светильник, что ты даровал –
Да станет во мне он началом начал!
               
                3.02.2013